カリフォルニア州居住者向けプライバシー通知

発効日:1年2020月XNUMX日

カリフォルニア州居住者向けのこのプライバシーに関する通知は、EAG Laboratoriesに含まれる情報を補足するものです。 ウェブサイトのプライバシー通知 カリフォルニア州に居住するすべての訪問者、ユーザー、その他にのみ適用されます(「消費者」または「貴社」)。 2018年のカリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)に準拠するためにこの通知を採用し、CCPAで定義されているすべての用語は、この通知で使用される場合と同じ意味を持ちます。

この通知に記載されている場合、CCPAは、書面または口頭の企業間コミュニケーションを反映する個人情報を一時的に免除します(「B2B個人情報))その要件から。

当社が収集する情報

当社のウェブサイトは、特定の消費者、家庭、またはデバイスを特定、関連、説明、参照し、特定の消費者、家庭、またはデバイスに直接または間接的に合理的に関連付けることができる、または合理的にリンクできる情報を収集します(個人情報」)。 個人情報には次のものは含まれません。

  • 政府の記録から公開されている情報。
  • 非特定化または集約された消費者情報。
  • 次のようなCCPAの範囲から除外された情報:
    • 1996年の健康保険の携行性と責任に関する法律(HIPAA)およびカリフォルニア州医療情報の機密性に関する法律(CMIA)または臨床試験データの対象となる健康または医療情報。
    • Fair Credit Reporting Act(FCRA)、Gramm-Leach-Bliley Act(GLBA)、California Financial Information Privacy Act(FIPA)、および1994年の運転者のプライバシー保護法など、特定のセクター固有のプライバシー法の対象となる個人情報

特に、当社のウェブサイトは、過去12か月以内に消費者から次のカテゴリの個人情報を収集しています。

カテゴリー 集めました
A.識別子。 実名、エイリアス、住所、一意の個人識別子、オンライン識別子、インターネットプロトコルアドレス、メールアドレス、アカウント名、社会保障番号、運転免許証番号、パスポート番号、またはその他の類似の識別子。

 

 

あり
B. California Customer Records法令(Cal。Civ。Code§1798.80(e))にリストされている個人情報カテゴリ。 名前、署名、社会保障番号、身体的特徴または説明、住所、電話番号、パスポート番号、運転免許証または州の身分証明書番号、保険証券番号、教育、雇用、雇用履歴、銀行口座番号、クレジットカード番号、借方カード番号、またはその他の財務情報、医療情報、または健康保険情報。

 

このカテゴリに含まれる一部の個人情報は、他のカテゴリと重複する場合があります。

あり
C.カリフォルニア州法または連邦法に基づく保護された分類特性。 年齢(40歳以上)、人種、肌の色、祖先、国籍、国籍、宗教または信条、婚status状況、病状、身体的または精神的な障害、性別(性別、性同一性、性別の表現、妊娠または出産および関連病状)、性的指向、退役軍人または軍隊の地位、遺伝情報(家族の遺伝情報を含む)。 いいえ
D.商業情報。 購入、取得、または検討された個人の財産、製品またはサービス、またはその他の購入または消費の履歴または傾向の記録。 あり
E.生体認証情報。 指紋、顔の指紋、声紋、虹彩または網膜のスキャン、キーストローク、歩行、またはその他の身体的パターンなど、テンプレートまたはその他の識別子または識別情報を抽出するために使用される遺伝的、生理学的、行動、および生物学的特性、または活動パターン睡眠、健康、または運動データ。 いいえ
F.インターネットまたはその他の同様のネットワークアクティビティ。 閲覧履歴、検索履歴、消費者とWebサイト、アプリケーション、または広告とのやり取りに関する情報。 あり
G.位置情報データ。 物理的な場所または動き。 いいえ
H.感覚データ。 オーディオ、電子、視覚、熱、嗅覚、または同様の情報。 いいえ
I.職業または雇用関連の情報。 現在または過去のジョブ履歴またはパフォーマンス評価。 いいえ
J.非公教育情報(家庭教育の権利とプライバシーに関する法律(20 USCセクション1232g、34 CFRパート99に準拠))。 成績、成績証明書、クラスリスト、学生のスケジュール、学生の識別コード、学生の財務情報、または学生の懲戒記録など、教育機関またはその代わりに行動する団体によって維持される学生に直接関連する教育記録。 いいえ
K.他の個人情報から得られた推測。 人の好み、特徴、心理的傾向、素因、行動、態度、知性、能力、および適性を反映するプロファイル。 いいえ

当社のウェブサイトは、上記の個人情報のカテゴリを以下のソースのカテゴリから取得します。

  • あなたから直接—たとえば、あなたが記入したフォームやあなたが購入したサービスから。
  • あなたから間接的に-例えば、私たちのウェブサイトであなたの行動を観察することから。

個人情報の利用

収集した個人情報は、次の目的のXNUMXつ以上で使用または開示する場合があります。

  • 情報を提供した理由を満たす、または満たすため。 たとえば、お客様が名前と連絡先情報を当社と共有して価格見積りをリクエストしたり、当社のサービスについて質問したりした場合、その個人情報を使用してお客様の問い合わせに対応します。
  • ウェブサイトおよびサービスを提供、サポート、パーソナライズ、および開発するため。
  • サポートを提供し、お客様の懸念事項を調査して対処し、弊社の対応を監視および改善するなど、お客様の問い合わせに対応するため。
  • 当社のウェブサイト、製品とサービス、データベースとその他の技術資産、およびビジネスの安全性、セキュリティ、整合性を維持するため。
  • 法執行機関の要求に対応し、適用法、裁判所命令、または政府の規制で要求される場合
  • 個人情報を収集する際に説明されているように、またはCCPAに記載されているとおり。
  • 継続企業として、または個人情報が保持されている破産、清算、または同様の手続きの一部として、当社の資産の一部またはすべての合併、売却、再編、再編、解散、またはその他の売却または譲渡を評価または実施するためウェブサイトユーザーについては、譲渡された資産のXNUMXつです。

個人情報の追加カテゴリを収集したり、収集した個人情報を実質的に異なる、無関係、または互換性のない目的で利用者に通知することなく使用することはありません。

個人情報の共有

当社は、ビジネス目的でお客様の個人情報を第三者に開示する場合があります。 業務目的で個人情報を開示する場合、目的を説明する契約を締結し、受信者がその個人情報を秘密にし、契約の実行以外の目的で使用しないことを要求します。

お客様の個人情報は、次のカテゴリの第三者と共有する場合があります:サービスプロバイダー。

事業目的での個人情報の開示

過去12か月間、ビジネス目的で個人情報を開示していません。

個人情報の販売

過去12か月間、個人情報を販売していません。

あなたの権利と選択

CCPAは、消費者(カリフォルニアの居住者)に個人情報に関する特定の権利を提供します。 このセクションでは、CCPAの権利について説明し、それらの権利を行使する方法について説明します。

特定の情報およびデータの移植性の権利へのアクセス

過去12か月間の個人情報の収集および使用に関する特定の情報を開示するように要求する権利があります。 確認可能な消費者のリクエストを受け取って確認したら(「アクセス権、データの移植性、削除権の行使))、私たちはあなたに開示します:

  • お客様について収集した個人情報のカテゴリ。
  • お客様について収集した個人情報のソースのカテゴリ。
  • その個人情報を収集または販売するための当社のビジネスまたは商業目的。
  • その個人情報を共有する第三者のカテゴリ。
  • お客様について収集した特定の個人情報(データポータビリティリクエストとも呼ばれます)。
  • ビジネス目的でお客様の個人情報を販売または開示した場合、次のXNUMXつのリストが開示されます。
    • 受取人の各カテゴリが購入した個人情報のカテゴリを識別する販売。 そして
    • ビジネス目的の開示。受信者の各カテゴリが取得した個人情報カテゴリを識別します。

B2Bの個人情報については、これらのアクセス権とデータポータビリティ権は提供しません。

削除リクエスト権

特定の例外を除き、お客様から収集して保持した個人情報を削除するようリクエストする権利があります。 確認可能な消費者のリクエストを受け取って確認したら(「アクセス権、データの移植性、削除権の行使))、例外が適用されない限り、記録からお客様の個人情報を削除します(また、サービスプロバイダーに削除を指示します)。

当社または当社のサービスプロバイダーが以下の目的で情報を保持する必要がある場合、お客様の削除リクエストを拒否する場合があります。

  • 個人情報を収集した取引を完了し、お客様が要求した商品またはサービスを提供し、お客様との継続的なビジネス関係のコンテキスト内で合理的に予想される行動をとり、連邦政府に従って実施された書面による保証または製品回収の条件を満たします法律、またはその他の方法でお客様との契約を実行します。
  • セキュリティインシデントを検出し、悪意のある、欺cept的、詐欺的、または違法な活動から保護するか、そのような活動の責任者を訴追します。
  • 製品をデバッグして、既存の意図した機能を損なうエラーを特定して修復します。
  • 言論の自由を行使する、他の消費者が言論の自由を行使する権利を確保する、または法律で定められている別の権利を行使する。
  • カリフォルニア電子通信プライバシー法(Cal。Penal Code§1546 et。seq。)に準拠します。
  • 以前にインフォームドコンセントを提供した場合、情報の削除が研究の成果を不可能にしたり、研究の成果を著しく損なう可能性がある場合は、他のすべての適用可能な倫理およびプライバシー法を遵守する公益での公的または査読済みの科学、歴史、または統計研究に従事する。
  • 弊社との関係に基づいて、消費者の期待と合理的に整合した社内使用のみを可能にします。
  • 法的義務を順守します。
  • 提供したコンテキストと互換性のある情報を、他の内部的および合法的な用途に使用します。

B2Bの個人情報に関するこれらの削除権は提供していません。

アクセス権、データの移植性、削除権の行使

上記のアクセス権、データの移植性、削除権を行使するには、検証可能な消費者のリクエストを次のいずれかで送信してください。

  • 1-800-366-3867までお電話ください。
  • 以下のリンクのWebサイトでオプトアウトする:

あなた、またはあなたに代わって行動することを法的に許可された誰かだけが、あなたの個人情報に関連する検証可能な消費者要求を行うことができます。 また、未成年の子供に代わって検証可能な消費者リクエストを行うこともできます。 アクセスまたはデータの移植性について、検証可能な消費者の要求を12か月以内にXNUMX回だけ行うことができます。 検証可能な消費者の要求は、あなたが個人情報を収集した人物または権限のある代表者であることを合理的に確認できる十分な情報を提供する必要があります。これには、適切に理解、評価、および応答できる十分な詳細で要求を説明することが含まれる場合がありますそれに。 お客様の身元または要求を行う権限を確認できず、個人情報がお客様に関連していることを確認できない場合、お客様の要求に応答したり、個人情報を提供したりすることはできません。 検証可能な消費者リクエストを行うために、私たちと一緒にアカウントを作成する必要はありません。 ただし、該当する場合、パスワードで保護されたアカウントを介して行われたリクエストは、その特定のアカウントに関連付けられた個人情報に関連する場合、十分に検証されていると見なされます。 検証可能な消費者リクエストで提供された個人情報のみを使用して、リクエストを行うリクエスト者の身元または権限を確認します。

応答のタイミングと形式

検証可能な消費者からのリクエストには、受領から45日以内に対応するよう努めています。 さらに時間が必要な場合(最大90日)、理由と延長期間を書面でお知らせします。

アカウントをお持ちの場合は、そのアカウントに書面で回答いたします。 アカウントをお持ちでない場合は、お客様のオプションで書面による回答を郵送または電子的に配信します。

弊社が提供する開示は、検証可能な消費者要求の受領に先立つ12か月の期間のみを対象とします。 また、リクエストに応じることができない場合、そのリクエストに応じることができます。 データポータビリティリクエストについては、すぐに使用できる個人情報を提供する形式を選択し、あるエンティティから別のエンティティに支障なく情報を送信できるようにする必要があります。 過度、反復的、または明らかに根拠のない場合を除き、検証可能な消費者の要求を処理または対応するために料金を請求することはありません。 リクエストに料金が必要であると判断した場合、リクエストを完了する前に、その決定を下した理由をお知らせし、費用の見積もりをお知らせします。

個人情報の販売

消費者の個人情報を販売することはありません。

非差別

あなたのCCPAの権利を行使したことであなたを差別することはありません。 CCPAで許可されていない限り、次のことは行いません。

  • 商品やサービスを拒否します。
  • 割引やその他の特典の付与、罰則の付与など、商品またはサービスのさまざまな価格または料金を請求します。
  • 異なるレベルまたは品質の商品またはサービスを提供します。
  • 商品やサービスの価格やレートが異なる場合や、商品やサービスのレベルや品質が異なる場合があります。

ただし、CCPAで許可されている特定の金銭的インセンティブを提供する場合があり、その結果、価格、レート、または品質レベルが異なる場合があります。 当社が提供するCCPAが許可する金銭的インセンティブは、お客様の個人情報の価値に合理的に関連し、プログラムの重要な側面を説明する書面での条件を含みます。 経済的インセンティブプログラムへの参加には、事前のオプトイン同意が必要であり、いつでも取り消すことができます。

その他のカリフォルニア州のプライバシー権

カリフォルニア州の「Shine the Light」法(Civil Code Section§1798.83)では、カリフォルニアの居住者である当社ウェブサイトのユーザーは、ダイレクトマーケティングの目的で第三者への個人情報の開示に関する特定の情報を要求できます。 このようなリクエストを行うには、以下のリンクのフォームに記入してください。

プライバシー通知の変更

当社は、当社の裁量でいつでもこのプライバシーに関する通知を修正する権利を留保します。 このプライバシーに関する通知に変更を加えた場合、更新された通知をWebサイトに掲載し、通知の発効日を更新します。 変更を投稿した後も引き続き当社のWebサイトを使用することにより、そのような変更を受け入れることになります。

 連絡先

この通知、企業がここおよびプライバシーポリシーに記載されている情報を収集および使用する方法、そのような使用に関するお客様の選択と権利、またはカリフォルニア州法に基づく権利の行使を希望する場合は、しないでくださいお気軽にお問い合わせください:

電話:1-800-366-3867

または、以下のリンクでオプトアウトリクエストを完了してください。

特定の機能を有効にして私たちとのあなたの経験を向上させるために、このサイトはあなたのコンピュータにクッキーを保存します。 続行をクリックして承認を与え、このメッセージを完全に削除してください。

詳細については、当社を参照してください。 プライバシーポリシーをご覧ください。.